您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > p0C70故障码解释和消除方法,P0C70故障码怎么解决?
p0C70故障码解释和消除方法,P0C70故障码怎么解决?
更新时间:2024-04-20 09:55:48

p0C70故障码解释和消除方法,P0C70故障码怎么解决? 的最佳答案

  P0C70故障码,适用于所有汽车制造商,

  意思是混合动力电池温度传感器C/D相关性

  (Hybrid Battery Temperature Sensor C/D Correlation)。

  背景知识:电池控制模块依据来自电池温度传感器的信号来控制打开/关闭电池风扇。如果电池控制模块检测到电池温度传感器C/D的信号差超出了校准的最大极限,该故障码会出现。

  当汽车排除故障之后,往往还需要清除故障码。进行故障代码清除时,务必要按照指定车型所规定的故障代码清除方法来进行,一定不可随便地用拆除电池的负极的办式来清除汽车故障码。

  否则,有可能会出现下面提到的两种情况异常:第一,导致部份车型的控制电脑失去“历史记录”,我们知道,有些车型的控制电脑具有自动记忆功能,轻易拆除电池负极的搭铁线后,就会自动清除存储在RAM(随机存储器)中发动机运行数据,从而使汽车在维修后的相当长一段时间内性能不好,或行驶一段后,又重现已清除掉的故障代码;另外一点,还可能会造成一些功能的丢失,例如音响锁止这个功能就是常见状况之一,这时,就需要按照很麻烦的修复程序对音响系统进行解锁,才能恢复音响系统的正常功能。

以上就是 p0C70故障码解释和消除方法,P0C70故障码怎么解决? 的最佳答案了,如果 p0C70故障码解释和消除方法,P0C70故障码怎么解决? 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
化油器漏油怎么办?
化油器漏油解决方法:1、化油器里有浮子,当化油器里的汽油达到一定高度的时候,浮子会上升,浮子上有一个油针,油针也会随着浮子上升,油针上升的时候就会把一个很小的漏油孔堵上,这样汽油就不会继续往化油器里漏了;2、化油器漏油是因为油针没有把那个漏...
奥迪Q7雨刮尺寸是多少
奥迪Q7雨刮尺寸是多少主驾驶26寸,副驾驶14寸。如果要对奥迪q7的雨刮器进行更换的话,不仅要了解雨刮器的尺寸,还要了解雨刮器的接口是什么样子的,雨刮通常就是U形或者是直插型的,了解了这些之后才可以去购买雨刮器进行装配。奥迪q7有着十分霸气...
车违章贴条怎么处理?
拿着告知单,带着行车证、驾驶证,去交警队打印处罚决定书,然后缴纳罚款。车主需要携带驾照和行驶本去车辆违章地或车辆注册地任何一个交警队或行政综合处理大厅可以接受处理。如果违章没有扣分的话,可以直接去工行自助缴费机或网上缴纳罚款即可,可以在支付...
窄路停车入库最简单的方法是什么?
窄路停车入库最简单的方法是:1、调整左右车身与旁边车辆的距离,保证车辆与车位在一向线上。如果不小心逆着车位方向进入车位,那么最好的方法当然是车辆调头,不过如果周围车辆比较多,不能满足你倒车,那么还是采取直接倒车入库,虽然看似来比较难,其实它...
停车入库要怎么判断车头的距离?
停车入库要按以下方法判断车头的距离:1、起步挂倒挡,回头从右后窗观察地面方框左前角、右后角,轻抬离合至半联动并控制车速后倒;2、入库从右后窗玻璃中间看过去与地面方框右后角、左前角三点成一线时,迅速向右打死方向(两把方向),继续控制车速后倒并...
排气制动的正确使用往上是开还是关?
排气制动的正确使用往上是开的:1、排气制动阀是辅助制动,是汽车行驶制动的必要补充,排气制动阀利用发动机作为空气压缩机,产生制动力矩,使汽车减速;2、一般安装在排气管内,当有必要减速时,将排气道堵住,达到制动效果,它主要使用在矿山或山路上行驶...