您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 汽车空调一小时多少油
汽车空调一小时多少油
更新时间:2024-02-23 10:43:27

汽车空调一小时多少油 的最佳答案

汽车空调一小时多少油

一般情况下,家用的小轿车开空调一小时的油耗在2升左右,也就是1~3升。这个问题没有一个准确、标准、一致的答案,因为受太多客观因素的影响。

汽车开空调一小时,怠速状态下和行驶状态下的油耗就是不同的。另外,根据车型的不同,结果也会存在一定的偏差。最后,汽车开空调一小时的油耗,与各品牌对于发动机的调教也有关系。

网上有车友测试的一些常见车型怠速开空调一小时的油耗,可以参考一下:

测试车型:本田2009款思域,测试结果:1.39L/h。

测试车型:别克昂科威20T,测试结果:2.19L/h。

测试车型:本田2015款CR-V,测试结果:0.97L/h。

汽车空调该开还是要开的,不要担心这点油耗钱。很多车主为了省钱不舍得开空调,打开车窗靠流动的空气来降低汽车内的温度。这种方法不但效果差,而且在高速状态下并不会省油。

汽车车速高了以后,打开窗户,风阻也会增大,风阻大了,发动机就要用更多的能量驱动汽车,油耗就会增加。

以上就是 汽车空调一小时多少油 的最佳答案了,如果 汽车空调一小时多少油 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
为什么要对汽车空调进行清洗
汽车空调系统经过一段时间使用后,在进风口、风道、风扇、蒸发器表面等处会积聚灰尘和污物,导致空调风道(含蒸发箱)内有滋生霉菌。最直观的感受就是空调制冷能力下降,能够闻到明显的异味。车主长期呆在充斥霉菌与异味的车厢内,身体肯定会受到损害,严重的...
变速箱打齿了怎么办
记住两点:停稳、离合踩到底。在换挡的时候,将离合器踩到底;在倒车的时候,一定要先停稳车,再挂倒挡。拒绝起步不热车。这里说的热车并不是指让车怠速几分钟,而是在启动后稍等1分钟,给发动机和变速箱一个润滑的时间,尤其是涡轮增压的发动机,要尤为注意...
汽车隔音的原理是什么
汽车隔音通过减振材料对汽车的钣金进行减振和密封处理,改善喇叭安装环境的缺陷,还原汽车音响的音压和音质效果,同时通过减振材料和隔音材料对汽车上进行减振及隔音处理,降低汽车钣金结构传递的噪音提高驾驶舒适度。
汽车内饰清洗的方式有几种
1.室内桑拿:利用高温蒸汽桑拿机喷射蒸汽清洗。2.臭氧杀菌:利用臭氧发生器,制造臭氧离子吸附细菌,达到杀菌目的。3.清洗剂清洗:使用专业清洗剂擦洗车内各部位,清除污垢。
真皮座椅怎样养护
真皮座椅养护一般采用皮革专业柔软清洁剂。这种清洁剂具有去污柔和、无溶解性、不会伤害皮质也不会影响皮革的原貌或光亮度等特点,对皮革具有良好的保养作用。一般情况下,新车一个月以后就可以做护理,然后保持每个月做一次,这样的话就能保持皮革常年光亮如...
汽车内饰清洗有什么作用
1.创造良好车内环境保护健康:汽车内饰中的地毯、座椅、空调风口、行李箱等处,经常接触潮湿的空气或水渍,在特定的环境中,这些地方最易令细菌滋生,使内饰霉变,散发出臭气,不但影响了室内空气环境,更是对健康产生了威胁。2.延长汽车内饰使用寿命:内...