您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因
面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因
更新时间:2024-02-23 12:02:12

面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因 的最佳答案

面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因

出现这种情况是因为节气门积碳过多导致的,出现这种情况后可以将节气门拆下来清洗一下。在清洗完节气门装回去的时候,一定要重新匹配一下电脑,否则会导致汽车出现油耗升高的情况。

节气门是发动机的咽喉,节气门是用来控制发动机进气量的。

节气门安装在发动机的进气管上。

驾驶员踩下油门踏板后,节气门的开度会变大,此时进入发动机汽缸内的空气会增加。

在传感器检测到发动机的进气量增加后,传感器会将信号反馈给ecu,ecu可以控制燃油供给系统增加燃油喷射量,这样汽车发动机的转速就会升高了。

节气门长时间使用会出现积碳现象。

如果节气门出现了积碳,会影响发动机的进气量。

如果进气量受到了影响,会导致发动机出现动力不足的情况。

所以,定期清洗节气门上的积碳是很有必要的,并且清洗节气门积碳是比较简单的。

在清洗积碳时,只需要将节气门拆下来,然后使用清洗剂喷一下,最后使用干净的布擦干净就可以了。

如果自己汽车发动机的节气门比较容易出现积碳,那就要经常清洗。

以上就是 面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因 的最佳答案了,如果 面包车怠速不稳忽高忽低是什么原因 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
免检车辆领取检验标志是什么?
免检车辆领取检验标志:1、机动车所有人需填写机动车检验标志申请表,并携带机动车行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明,前往公安交管部门申领免检标志;2、同时公安交管部门在办理核发免检车辆检验标志业务时,不再查验机动车...
避震器漏油多少钱维修?
500左右吧,要看具体车型,有具体车型才可以给你明确答复的,这个车型不同,价格肯定不同的:1、如果发现漏油,先拧紧气缸盖螺母。如果减震器仍然漏油,可能是油封和密封垫圈发生故障。应该更换新的封条。如果漏油不能消除,应将减震器拔出来;2、如果有...
离合器踏板为什么不回位挂不上挡?
离合器不分离、不回位有以下两种现象:1、汽车起步时,将离合器踏板踩下去,超过自由行程,却仍感到挂挡困难;2、如果是强行挂入挡,但是还没有完全抬起离合器踏板,车就前进或后移,并导致发动机熄火;3、行驶中换挡困难,或挂不上挡,变速器内发生齿轮的...
避震器多少钱换一套?
汽车避震器换一套价钱介绍:1、普通轿车的双筒充气式减振器一般100-200元,微型车的100左右,甚至更低。另外,前减震器通常会比后减震器便宜。比如说一套一汽丰田产的花冠轿车减振器出厂价700元左右;2、汽车厂买给我们的SP零件自然会比出厂...
离合器总泵及储油罐故障有哪些?
离合器总泵及储油罐故障现象:1、脚踏离合器踏板沉重,脚容易疲劳,相对于同样其它车辆离合器踏板力有明显差异;2、离合器的故障原因:分离总泵总成:调整不当,踏板过高,且无空行程从动盘(摩擦片)总成:摩擦片磨耗量大(磨损至摩擦片铆钉处)离合器总泵...
踩离合器有异响是什么原因?
踩离合器有异响的原因如下:1、少许踏下离合器踏板,使分离杠杆与分离轴承接触,听到有“砂、砂”\声音,则为分离轴承有响声,假如咖油后仍有响声,说明轴承磨损过度,应更换;2、将踏板踩到底时响,放松后响声消失,则为离合器减振弹簧松动折...