您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 车雨刷刮玻璃有响声
车雨刷刮玻璃有响声
更新时间:2024-02-23 10:27:42

车雨刷刮玻璃有响声 的最佳答案

车雨刷刮玻璃有响声

车雨刷刮玻璃有响声,最常见的原因是雨刷的橡胶条老化变硬了,要更换新的雨刷。

雨刷与玻璃接触的地方,不能正常接合,或是与玻璃接触时“刷”变成了硬“刮”动作,就会导致异响。除了雨刷的橡胶条老化变硬这个原因,还可能因为玻璃上有杂质、雨刷的质量不好等原因。

这种情况可以直接更换雨刮器片,同时往车内喷水壶加入一些专用的洗涤液,以增加润滑,消除异响。

如果平常缺乏清洁,会在表面形成一层极难清理的混合油膜,可以用清洗液清洗一下玻璃,看看是否有效。

一般情况下,更换雨刷了就可以解决刮玻璃有异响的情况。如果还是存在异响,很可能是因为电机部分出现问题。例如外部线路电压不足或是继电器的控制部分出现问题,都会导致工况异常或发出异响。

附雨刷介绍:

所谓雨刷,就是机动车辆车前玻璃上为了防止雨水及其他污物影响视线而进行简单清理的一种工具。

有骨雨刷指的是雨刷器的龙骨在外面能被人看见,无骨雨刷不是真的没有龙骨,而是龙骨被胶条包在里面,不被人们所看见。

以上就是 车雨刷刮玻璃有响声 的最佳答案了,如果 车雨刷刮玻璃有响声 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
深圳营运证取消了吗?
关于深圳营运证取消的内容:1、取消4.5吨及以下普通货车的道路运输证和驾驶员从业资格证;2、4.5吨以上的货车,仍然要办理道路运输证和驾驶员从业资格证;3、2018年已全国取消4.5吨及以下普通货车的总质量,办理道路运输证和驾驶员从业资格证...
锋范刹车灯如何拆装卸
锋范刹车灯泡的拆卸更换方法是:1、首先清空后备箱,掀起备胎上面的垫板。之后拆掉左侧、右侧;2、开始拆后备箱盖下方的塑料板和两侧毛毡板,拆掉3个铆钉之后,把塑料板提下来。然后拆掉毛毡板,拆掉铆钉后看到尾灯灯座部分全貌;3、然后逆时针旋转拆除下...
如何修理汽车烧机油?
应该修理汽车烧机油的解决方法:1、如果是老旧车辆出现烧机油的话,可以适当选择为发动机添加黏度比较大的机油来增加发动机活塞、缸壁间的密封性。当然,彻底解决烧机油的最终办法还是要对车辆进行比较彻底的检修,才能从根本上解决问题;2、如果发现车辆有...
宝马cold是什么意思啊
意思是车辆发动机水温温度过低,这种情况是会在车辆行驶一段时间之后出现,在车辆启动之后并不会出现,在车辆运转一段时间后,没有达到正常水温值,就会出现这个标志,需要检查防冻液是否缺少,或者是否到了更换周期。机动车辆的发动机出现水温过低的情况,需...
锋范刹车灯开关如何拆装
锋范刹车灯开关的拆卸方法是:1、刹车灯开关位置一般都在刹车踏板上方,首先要拆开护板,护板就是刹车、离合和油门上方的那块底板;2、拆下护板后,在刹车踏板上方就能看见刹车灯开关,开关为旋转卡扣式,逆时针旋转就可以拔下;3、安装新的刹车灯开关,同...
锋范刹车灯怎么换灯泡
锋范刹车灯泡更换方法是:1、首先清空后备箱,掀起备胎上面的垫板。之后拆掉左侧、右侧;2、开始拆后备箱盖下方的塑料板和两侧毛毡板,拆掉3个铆钉之后,把塑料板提下来。然后拆掉毛毡板,拆掉铆钉后看到尾灯灯座部分全貌;3、然后逆时针旋转拆除下来。然...