您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 汽车空调有冷风但不凉
汽车空调有冷风但不凉
更新时间:2024-04-20 07:56:47

汽车空调有冷风但不凉 的最佳答案

汽车空调有冷风但不凉

出现这种情况可能是因为没有按下ac按钮导致的,也可能是空调压缩机损坏了。汽车空调是汽车上一个重要的舒适性配置,汽车空调可以制冷也可以制热,在冬季和夏季用车时几乎每天都是需要使用汽车空调的。

汽车空调制冷时压缩机离合器会结合,此时发动机会带动压缩机运行。

压缩机运行时可以不断压缩制冷剂,并将制冷剂输送到蒸发箱内。

制冷剂可以在蒸发箱内不断膨胀吸热,这样制冷剂可以冷却蒸发箱。

被冷却的蒸发箱可以冷却鼓风机吹来的风,这样汽车空调的出风口就可以吹出冷风了。

汽车空调使用的制冷剂是r134a,汽车空调是需要定期添加制冷剂的,否则会导致汽车空调出现制冷效果变差,制冷速度变慢的情况。

汽车空调制热时发动机内的高温冷却液会流经暖风水箱,此时鼓风机吹来的风也会经过暖风水箱,这样汽车空调的出风口就可以吹出暖风了。

汽车空调是需要定期清洗消毒的,否则汽车的空调系统内会滋生很多细菌,这对车内乘客的身体健康是有害处的。

所以建议大家在平时用车时定期清洗汽车的空调系统。

以上就是 汽车空调有冷风但不凉 的最佳答案了,如果 汽车空调有冷风但不凉 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
冷车发动机哒哒响
冷车启动时,发动机哒哒响,有以下几种可能:1、冷车启动时,如果能正常启动,热车过后,哒哒的异响消失,是正常现象。一般是油泵在冷启动时还未充分建立油压,各部件得不到润滑导致的。2、冷车启动时,如果能正常启动,热车过后,哒哒的异响依然存在,说明...
怎样驾驶自动挡汽车
汽车发动前,要确保挡靶子在P挡或N挡上,起步时注意刹车、手刹和油门应配合好,挂上D挡后,松手刹的同时慢抬刹车(等同于手动挡车的慢抬离合器)然后轻点油门,让车辆慢慢起步。切忌猛踩油门,不仅仅费油,而且有损车辆。注意挂挡时不要松开制动踏板。有些...
下一代马自达6将会变成大后超,你期待吗
随着全球环境污染问题日益突出,全球各个国家都在出台越来越严格的排放法规,全球各大车企都在使用小排量涡轮增压发动机。使用涡轮增压技术的原因很简单,那就是在降低排量的前提下还能提升发动机的动力。有些国家是有排量税的,所以大部分用户也更愿意选择小...
雷克萨斯是什么车?
雷克萨斯是日本丰田汽车公司旗下的豪华车品牌,雷克萨斯作为豪华品牌,在国内并不是烂大街的存在,这很大程度是因为雷克萨斯纯进口品牌,价格也偏高。它是北美历史上一个畅销的豪华汽车品牌,其制造技术发展快速,历史上一直处于混合动力车辆制造前沿,于20...
怎样避免被电子眼抓拍 区间测速应该怎样躲避
现在司机最害怕的应该就是路上的各种监控摄像头了,一不小心几百元钱就没了,那么在行车的时候有没有什么方法避免被监控拍到违章吗。电子眼拍照有讲究、懂了今后就不会被拍了第一、电子眼采用感应线,来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中...
打开空调有吱吱吱的异响怎么回事
这是压缩机皮带松动或老化导致的,出现这种情况后应该更换压缩机皮带。汽车空调是有压缩机的,压缩机是依靠皮带与发动机连接的,在发动机运转时皮带可以带动压缩机运行。皮带是易损件,皮带长时间使用会出现老化现象和磨损现象。所以建议大家按时更换发动机的...