您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 汽车空调开auto还要开AC
汽车空调开auto还要开AC
更新时间:2024-02-23 10:53:56

汽车空调开auto还要开AC 的最佳答案

汽车空调开auto还要开AC

如果打开了auto模式是不需要按下ac按钮的。汽车空调的ac按钮是制冷开关,按下ac按钮后汽车空调是可以制冷的。汽车空调是汽车上一个重要的舒适性配置,汽车空调可以制冷也可以制热。

汽车空调制冷时压缩机离合器会结合,此时发动机会带动压缩机运行。

压缩机运行时可以不断压缩制冷剂,并将制冷剂输送到蒸发箱内。

制冷剂在蒸发箱内可以不断膨胀吸热, 这样制冷剂可以冷却蒸发箱。

被冷却的蒸发箱可以冷却鼓风机吹来的风,这样汽车空调的出风口就可以吹出冷风了。

汽车空调使用的制冷剂是r134a,汽车空调是需要定期添加制冷剂的,否则会导致汽车空调出现制冷效果变差和制冷速度变慢的情况。

汽车空调制热时,发动机内的高温冷却液会流经暖风水箱,此时鼓风机吹来的风也会经过暖风水箱,这样汽车空调的出风口就可以吹出冷风了。

汽车空调制热时是利用了发动机的热量。

在平时用车时,大家一定要定期清洗汽车的空调系统,如果长时间不清洗,会导致汽车空调系统内滋生很多细菌,这对车内乘客的身体健康是不好的。

以上就是 汽车空调开auto还要开AC 的最佳答案了,如果 汽车空调开auto还要开AC 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

相关推荐·RECOMMEND
起亚智跑的油耗是多少
1.4t车型的百公里油耗大约是10升,2.0L车型的百公里油耗大约是8.9升。智跑是起亚旗下的一款紧凑型suv,这款车一共搭载了两款发动机,一款是1.4升涡轮增压发动机,另一款是2.0升自然吸气发动机。1.4升涡轮增压发动机代号为G4LD,...
防爆轮胎和普通轮胎怎么区别?
防爆轮胎和普通轮胎的区别如下:1、防爆轮胎侧面用字母RSC\/SSR加以区分;2、普通轮胎只是支持车辆的全部重量,承受汽车的负荷;传送牵引和制动的扭力,保证车轮与路面的附着力;减轻和吸收汽车在行驶时的震动和冲击力,防止汽车零部件...
可变导向线可以压吗?
可变导向线一般是不可以压的:1、白色的网格线是导流线,主要根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,表示车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶。导流线主要用于过宽、不规则或行驶条件比较复杂的交叉路口,立体交叉的匝道口或其他特殊地点;2...
本田雅阁空调按钮图解,雅阁空调除雾和暖风开启方法
本田雅阁采用的是机械按键,空调除雾以及暖风可以通过按键可直接开启。1、除雾前、后风挡除雾功能分别设定有按钮,按下对应的按键,即可开启加热除雾。2、暖风只要将温度调高即可开启暖风。此外,不用制冷功能时需关闭A/C功能。因为压缩机只在空调制冷阶...
捷达水温表亮了怎么回事?
捷达没有水温表,只有水温报警灯。红灯亮表示水箱水温过高;蓝灯亮表示水箱水温过低。水温表是显示冷却液温度,便于车主对汽车状况的了解。当汽车水温过高时,需车主停车休整,等待车辆水温下降至正常温度时,再继续行驶。以下是水温表不动的原因:1、水温表...
国产版帕萨特是什么平台打造的
国产大众帕萨特是基于大众的mqb平台打造的车款。帕萨特是大众旗下的一辆中型汽车,这一款车的长宽高分别是4933毫米(mm),1836毫米(mm),1469毫米(mm),轴距为2871毫米(mm)。国产版帕萨特一共使用的是三款发动机,分别是1...